ブログ

寄せ植えレッスン・ベンジャロン焼き・スワッグ
 2018年4月13日

先ほど終えたばかりのレッスンです。

ブルー、白をメインにしたいとのことでスカビオーサ、宿根金魚草をチョイス。

ディアボロ、リシマキアを寄せ植えをしめる色として選びました。

自分で作る寄せ植えとは違ったものができたようでうれしいです。

どこの焼き物かおわかりになるでしょうか。

タイのベンジャロン焼きというそうです。

見せていただいた方は長いことタイに在住していて皆さまにベンジャロン焼きを知っていただきたく頑張ろうとしています。

タイでは王宮や高級ホテルで使われるものだそうです。すべて手描き、ヨーロッパの焼き物とは違う温かみを感じました。

ご興味ありましたらぜひBAHARAまでお知らせください。

リースより、よりナチュラルな雰囲気を出せるかとスワッグを作っています。

BAHARAでドライにしているものが多いので色の変わりは早いかもしれませんがそれも自然なことと見ていただければ変化も楽しいものになります。

ミニもありますのでお部屋に合わせてお選びいただけます。